Surat Pembaca
XL

Pemotongan Pulsa XL Tanpa Alasan yang Jelas

Senin, 21 Desember 2020 | 16:32 WIB

Selama di rumah, saya mematikan data seluler dan selalu menggunakan wifi. Namun, beberapa hari ini saya selalu mendapatkan SMS mengenai penggunaan internet yang tidak pernah saya gunakan.

Saya cek history pemakaian, rupanya pulsa saya rutin terpotong sebesar Rp 100 oleh XL. Saya tidak tahu sejak kapan pulsa saya terpotong dan kegunaannya untuk apa.

Lapor ke XL namun jawabannya tidak masuk akal. Saya diminta mengubah setting jaringan ke 2G.

Apakah terdapat aturan di mana pulsa dapat terpotong walaupun data selular saya mati? Tolong kembalikan pulsa saya. Saya menggunakan provider lain dan tidak menemukan hal yang saya alami ini. (DND)

Lianti
LetJen S Parman, Jakarta
PT XL Axiata Tbk

Pemotongan Pulsa XL Tanpa Alasan yang Jelas

Selasa, 16 Februari 2021 | 19:37 WIB

Menanggapi keluhan pelanggan atas nama Ibu Lianti melalui Kompas.com pada 21 Desember 2020 berjudul "Pemotongan Pulsa XL Tanpa Alasan yang Jelas", kami telah menghubungi langsung beliau untuk memastikan keluhan tersebut.

Tidak lupa kami sampaikan permohonan maaf atas kendala yang beliau alami.

Selanjutnya, kami sudah memberikan penjelasan pemotongan pulsa yang terjadi dan telah melakukan pengembalian pulsa ke nomor pelanggan.

Dengan demikian permasalahan atau keluhan Ibu Lianti telah terselesaikan dengan baik.

Peningkatan kualitas layanan akan terus dilakukan dan masukan serta kritik dari pelanggan merupakan acuan bagi kami untuk selalu memberikan layanan yang lebih baik lagi di masa mendatang.

Demikian tanggapan kami.Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke customerservice@xl.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare. 

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih. (DND)

Hormat kami,

Tri Wahyuningsih - Group Head Corporate Communication
XL Axiata Tower, Jakarta
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
Surat Pembaca
Lihat Semua
Maskapai Lion Group
Kekecewaan terhadap Lion Group atas Perubahan Jadwal Penerbangan Dua Kali
LEX ID
Kecewa Dengan Pelayanan LEX ID Karena Hingga Saat Ini Paket Belum Juga Sampai.
Tedmond Groups / CV Tangki Air Grand Luxe
Kecewa atas Lamanya Layanan Pengembalian Dana Produk Tedmond
Thai Airways
Keluhan atas Pelayanan Kompensasi atas Keterlambatan Penerbangan Thai Airways
Indibiz Telkom
Kecewa dengan Proses Upgrade Layanan Indibiz