Surat Pembaca
PT. TELKOM INDONESIA

Hak Deposit Indihome Belum Juga Dikembalikan

Rabu, 16 Maret 2022 | 08:40 WIB

Saya merupakan pelanggan Indihome sejak tahun 2020 dengan nomor ID Pelanggan 131169115xxx.

Saat awal pemasangan saya diwajibkan untuk membayar dobel, guna membayar deposit langsung sebesar paket bulanan yang saya pilih yaitu Rp 352.000.

Pihak Indihome berjanji akan mengembalikan uang deposit saya setelah bulan ke 13, baik pengembalian berupa uang atau bisa digunakan untuk pelunasan tagihan bulan ke 13.

Namun, sampai sekarang Indihome belum juga mengembalikan hak deposit saya, padahal saya sudah berlangganan lebih dari 13 bulan dan bahkan mau menginjak 2 tahun.

Sejak awal 2022, saya sudah menghubuungi 147 dan mengirim DM ke Instagram IndihomeCare guna meminta hak deposit saya dikembalikan.

Tetapi, jawaban pihak Indihome selalu sama hanya akan di follow up, tapi entah sampai kapan tanpa kejelasan.

Saya berharap apa yang menjadi hak saya segera diberikan, mohon tanggapannya kepada pihak Indihome dan PT Telkom yang berwenang.

Jangan sampai Indihome atau PT Telkom terkesan mencuri hak pelanggannya. (SUC)

jessica rusli
Jl. Cigadung wetan, Kota Bandung.
Telkom Regional III Jawa Barat

Hak Deposit Indihome Belum Juga Dikembalikan

Rabu, 16 Maret 2022 | 16:50 WIB

Terimakasih kepada Kompas.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Ibu Jessica Rusli pada 16 Maret 2022 dengan Judul “Hak Deposit Indihome Belum Juga Dikembalikan”.

Menanggapi surat pembaca Ibu Jessica perihal keluhan tersebut, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan pelayanan Telkom yang dirasakan.

Menindaklanjuti keluhan tersebut, tim caring kami telah melakukan call pelanggan dan menghubungi melalui Whatsapp untuk menginformasikan bahwa deposit PSB yang dimaksud telah berhasil di flagging kepada pengurangan tagihan untuk bulan Maret.

Pelanggan yang bersangkutan telah mengetahui dan menerimanya.

Terimakasih atas kepercayaan memilih layanan IndiHome dari PT Telkom Indonesia.

PT Telkom Indonesia akan terus memperbaiki layanannya, sehingga apa yang menjadi harapan pelanggan dapat dipenuhi, mengingat kepuasan pelanggan adalah yang utama.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih. (IRA)

Sekdiv & Public Relation
Gd. Graha Merah Putih Jl. Japati No. 1, Bandung
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
Surat Pembaca
Lihat Semua
Tedmond Groups / CV Tangki Air Grand Luxe
Kecewa atas Lamanya Layanan Pengembalian Dana Produk Tedmond
Thai Airways
Keluhan atas Pelayanan Kompensasi atas Keterlambatan Penerbangan Thai Airways
Indibiz Telkom
Kecewa dengan Proses Upgrade Layanan Indibiz
Tokopedia
Barang Belum Sampai dan Tokopedia Menunda Proses Refund
Singapore Airlines dan Brussels Airlines
Kecewa dengan Pelayanan Singapore Airlines atas Kompensasi Keterlambatan Bagasi