Surat Pembaca
Bank CIMB Niaga

Kartu Tidak Bisa Digunakan

Senin, 12 Juni 2017 | 17:34 WIB

Saya pemilik kartu kredit CIMB Niaga dengan nomor 4416 5900 0015–xxxx. Saya ingin menyampaikan keluhan terkait kartu saya yang tidak bisa digunakan untuk transaksi, padahal limit kartu saya masih 27 jutaan, tapi saat saya melakukan transaksi sebesar Rp. 303.000 ditolak. Pembayaran terakhir adalah 25 juta via CIMB Niaga.

Saya selama ini tidak pernah telat dan menunggak. Saya sudah beberapa kali melakukan komplain lewat 14041, tapi jawabannya selalu memutar-mutar. Ada customer service yang mejelaskan bahwa transaksi maksimal dua kali per hari. Padahal tanggal 11 Juni, saya sama sekali belum ada transaksi kalau memang hanya diizinkan dua kali transaksi. Setelah saya tanya alasan pastinya, customer service juga kebingungan dan hanya menjawab kartu ibu normal, tidak diblokir.

Pertanyaan saya, kalau kartu saya tidak diblokir kenapa transaksi saya ditolak? Ada juga customer service yang mejawab, karena kartu over limit. Apa customer service  tidak bisa melihat limit saya atau bagaimana? Saya rasa disistem jelas terlihat sisa limit saya. Terakhir telepon hari ini ke 14041 dengan customer service  Raline dan tetap tidak mengerti kendalanya.

Saya mohon agar Bank CIMB segera membuka blokir kartu saya dan tidak usah membatasi pemakaian transaksi perhari saya selama limit kartu masih ada sehingga tidak menyusahkan nasabah, karena apa gunanya pihak Bank CIMB memberikan fasilitas kartu kredit apabila nasabah yang tidak pernah menunggak maupun telat membayar diperlakukan seperti ini? Mohon segera di-follow up. Terima kasih.

Melani Kusuma
Jl Nogorojo No.18, Yogyakarta
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Thai Airways
Keluhan atas Pelayanan Kompensasi atas Keterlambatan Penerbangan Thai Airways
Indibiz Telkom
Kecewa dengan Proses Upgrade Layanan Indibiz
Tokopedia
Barang Belum Sampai dan Tokopedia Menunda Proses Refund
Singapore Airlines dan Brussels Airlines
Kecewa dengan Pelayanan Singapore Airlines atas Kompensasi Keterlambatan Bagasi
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan