Surat Pembaca
Standard Chartered Bank

Lambatnya Pengecekan oleh Customer Service Standard Chartered

Selasa, 13 Juni 2017 | 22:28 WIB

Pada tanggal 13 Juni pukul 21.07, saya membuat dua laporan dengan menghubungi Customer Service Standard Chartered dengan saudara Andre dinomor hotline 02157999988. Laporan pertama perihal gagalnya pengiriman kartu kredit oleh kurir, sedangkan laporan kedua perihal permintaan pengiriman ketentuan pembebasan iuran tahunan ke email pribadi saya.

Total durasi panggilan sebanyak 16 menit 51 detik. Lalu berselang beberapa menit kemudian tepatnya pukul 21.24. Saya kembali menghubungi Customer Service Standard Chartered untuk memastikan isi laporan saya yang kedua dengan nomor laporan 20170613201506. Setelah terhubung dengan customer service, saya langsung menanyakan perihal isi laporan tersebut dengan menyebutkan nomor laporan juga mencocokkan data. Lalu saya disuruh menunggu untuk customer service memeriksa laporan saya.

Namun ternyata sesuai keterangan customer service bahwa laporan saya yang kedua tidak terdaftar. Padahal saya sudah menghabiskan pulsa telepon dengan jumlah yang tidak sedikit saat panggilan sebelumnya. Saya lalu diminta menunggu oleh customer service agar dilakukan pengecekan. Saya menunggu dengan sabar, namun sampai tidak kurang dari 18 menit percakapan saya dengan customer service, saya masih saja menunggu customer service melakukan pengecekan.

Sampai panggilan terputus dikarenakan pulsa telepon saya sudah habis dengan total percakapan pada panggilan kedua mencapai 18 menit 52 detik. Pengecekan yang dilakukan hanya seputar isi laporan saya, namun apakah memang begitu lambat customer service dalam melakukakan pengecekan sampai saya harus menunggu sampai belasan menit? Apakah tidak ada feedback yang dilakukan oleh customer service ketika konsumen harus menunggu terlalu lama?

Saya sampai curiga jangan-jangan customer service pergi ke tempat lain dan meninggalkan saya terhubung dan menunggu dengan waktu yang sangat lama.

Andreas Theo
Graha Telesindo, Komplek Taman Palem Lestari Blok B17 No 28, Jakarta Barat
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Thai Airways
Keluhan atas Pelayanan Kompensasi atas Keterlambatan Penerbangan Thai Airways
Indibiz Telkom
Kecewa dengan Proses Upgrade Layanan Indibiz
Tokopedia
Barang Belum Sampai dan Tokopedia Menunda Proses Refund
Singapore Airlines dan Brussels Airlines
Kecewa dengan Pelayanan Singapore Airlines atas Kompensasi Keterlambatan Bagasi
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan