Surat Pembaca
Shopee

Tertipu Membeli iPhone 8 Plus di Rosanshop

Kamis, 28 Juni 2018 | 23:17 WIB

Saya adalah pembeli iPhone 8 Plus 256GB Grey di Shopee melalui akun penjual Rosanshop pada tanggal 16 Juni 2018 dengan nomor pesanan 18061611168TTYR. Pada saat itu saya melihat keterangan produk adalah baru, bukan refurbish atau bekas. Paket tiba tanggal 25 Juni 2018, masih tersegel dan tampak seperti baru.

Penggunaan berjalan lancar. Sampai tanggal 27 Juni 2018 saya mencoba menggunakan earphone bawaan tetapi earphone tersebut tidak menyala sebelah dan terdengar suara click yang cukup kencang ditombolnya. Berbeda dengan earphone Apple asli pada umumnya.

Kemudian saya mengecek serial number iPhone di website resmi Apple. Saya terkejut ternyata iPhone hanya bergaransi sampai Oktober 2018. Padahal menurut ketentuan garansi Apple adalah “satu tahun sejak pembelian ritel awal oleh pengguna akhir”. Kemudian saya cek ke Infinite Premium Reseller yang ada di Lotte Shopping Avenue dan memang dikonfirmasi bahwa handphone ini pernah diaktifkan sejak Oktober 2017.

Saya coba tanya kepada penjual. Mereka bilang handphone itu diaktifkan karena permasalahan cukai. Penjual berkata, "Tau saya kirim rekondisi Indonesia saja biar tau mana yang rekondisi mana yang ori, sudah bersyukur dikasih ori malah komplain" dan "kalau mau yang tidak aktif silakan beli yang garansi Apple resmi Indonesia iBox".

Saya merasa tertipu dengan produk yang saya beli karena deskripsi barang tidak sesuai dengan kenyataan. Saya harap pihak Shopee dapat melakukan pengembalian dana dan menindak tegas toko dengan nama Rosanshop. Mohon kepada pihak Shopee untuk melakukan konfirmasi kepada saya.

Resi Bawono
Bassura CIty Tower Geranium Unit 32B, Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
MyRepublic
Kecewa dengan Layanan MyRepublic atas Gangguan Jaringan yang Tak Kunjung Diperbaiki
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Kecewa atas Penanganan Sanggahan Transaksi Tidak Dikenal Kartu Kredit Bank Mandiri
OLX Autos
Kecewa atas Layanan Inspeksi OLX Autos
TOKOPEDIA TIKTOK
Akun Deactivated dan Dana Penjualan Tertahan di Tokopedia TikTok
Shopee Indonesia
Lambatnya Penanganan Pengiriman Shopee Berujung Pesanan Dibatalkan dan Dana Penjualan Ditahan
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan