Surat Pembaca
Bank Mandiri dan Grab Indonesia

Saldo E-Cash Terpotong Dua Kali

Jumat, 15 Maret 2019 | 07:55 WIB

Tanggal 30 Januari 2019 saya menggunakan jasa Grab Car dengan kode booking ADR-36834895-9-185 menggunakan e-cash Bank Mandiri sebesar Rp.106.000,-. Setelahnya, saya mendapat notifikasi di aplikasi Grab bahwa pembayaran tidak berhasil dan diminta memeriksa kembali metode pembayaran di aplikasi.

Kemudian, saya mendapat notifikasi SMS pembayaran e-cash dari Bank Mandiri sebanyak dua kali dengan nomor refensi 20190130181875175008 dan 20190130179743170723, masing-masing sebesar Rp.106.000,-. Saya tidak mendapatkan notifikasi e-receipt dari Grab yang biasanya selalu dikirim via email.

Baru kali ini saya tidak mendapat e-receipt dari Grab. Saya hubungi Grab dan mereka menyatakan transaksi pembayaran hanya terjadi satu kali. Grab menyarankan saya menghubungi pihak bank. Saya pun menghubungi Bank Mandiri dengan kode pengaduan C190201991030340242 yang hasilnya akan diketahui dalam 11 hari kerja.

Setelah lewat 11 hari kerja, saya kembali telepon Bank Mandiri. Diminta untuk menghubungi beberapa hari kemudian. Tanggal 14 Maret 2019, saya telepon Bank Mandiri dan hasilnya dinyatakan bahwa e-cash telah berhasil terkredit tanpa dijelaskan berapa kali terjadinya.

Lalu kemanakah uang sebesar Rp.106.000? Mohon tanggapan pihak Grab Indonesia dan Bank Mandiri.

Agoes Kresnowo
Jl. Kelapa Puan XXIII AK-3/38, Tangerang
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Thai Airways
Keluhan atas Pelayanan Kompensasi atas Keterlambatan Penerbangan Thai Airways
Indibiz Telkom
Kecewa dengan Proses Upgrade Layanan Indibiz
Tokopedia
Barang Belum Sampai dan Tokopedia Menunda Proses Refund
Singapore Airlines dan Brussels Airlines
Kecewa dengan Pelayanan Singapore Airlines atas Kompensasi Keterlambatan Bagasi
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan