Surat Pembaca
XL Prioritas

Fasilitas yang Diterima Tidak Sesuai dengan Fasilitas yang Ditawarkan

Kamis, 21 Maret 2019 | 10:05 WIB

Saya adalah pelanggan XL Prioritas dengan sistem bundling pembelian smartphone pada 27 Februari 2019. Dengan membayar sebesar Rp11.880.000,- untuk paket Diamond XL Prioritas selama 24 bulan, saya berhak mendapatkan free unlimited untuk data internet, Netflix, Joox, dan ChatApps. Hal tersebut tertulis pada brosur untuk layanan yang saya beli. Bonus-bonus tersebut berlaku untuk 3 bulan pertama.  Pada bulan pertama, saya mendapatkan fasilitas bonus tersebut. Akan tetapi, memasuki bulan kedua, kuota saya terpotong setelah menggunakan data internet dan Netflix. Fasilitas free unlimited tersebut tidak saya dapatkan di bulan kedua.

Pada 19 Februari 2019, saya menghubungi pihak XL melalui Live Chat XL untuk melaporkan hal tersebut. Saya pun diberikan nomor kasus C21795110 dan diminta untuk menunggu telepon dari pihak XL Axiata. Akan tetapi, saya tidak pernah menerima telepon tersebut.  Pada 4 Maret 2019, saya kembali menghubungi Customer Service XL. Pihak customer service mengatakan bahwa follow up tidak dilakukan karena ada kekurangan data. Padahal, konfirmasi persamaan data sudah dilakukan sebelumnya.  Saya memutuskan untuk mengunjungi langsung XL Prioritas Center di Gandaria City. Lagi-lagi saya diminta untuk menunggu. Kali ini, saya diminta untuk menunggu selama 3x24 jam dan kemudian akan segera dihubungi kembali oleh pihak XL. Saya pun diinformasikan bahwa fasilitas bonus tersebut akan bisa digunakan kembali di bulan ketiga dan keempat.

Memasuki bulan ketiga, kuota saya masih terpotong setelah menggunakan Netflix. Artinya, fasilitas bonus masih belum berjalan kembali. Terkait hal tersebut, saya pun menghubungi pihak XL. Pihak XL mengatakan bahwa kasus terkait persoalan ini sudah ditutup. Saya pun kembali mengunjungi XL Center di Gandaria City untuk melaporkan hal tersebut. Pihak XL tidak memberikan penjelasan dan solusi terkait laporan saya. Saya hanya diminta untuk kembali menunggu telepon dari pihak XL. Di samping itu, saya pun sempat menghubungi pihak XL melalui email. Kemudian, pihak XL menanggapi email saya dan menyatakan bahwa saya tidak berhak mendapatkan bonus tersebut karena saya tidak membayar dana tambahan sebesar Rp200.000,- di luar biaya langganan. Padahal, ketika awal pembelian saya tidak pernah diberikan informasi seperti itu. Sebagai konsumen, saya merasa pihak XL memberikan klarifikasi yang tidak jelas dan cenderung mengecewakan. Saya berharap pihak XL memberikan tanggapannya terkait persoalan ini.

Haeruddin La Tentri Tatta
Jl. Yado No. D11 RT.007/002 Kel. Gandarian Utara, Kec. Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Singapore Airlines dan Brussels Airlines
Kecewa dengan Pelayanan Singapore Airlines atas Kompensasi Keterlambatan Bagasi
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Allianz Insurance
Keluhan atas Penolakan Klaim dan Ketidaksesuaian Ketentuan Polis oleh Allianz
PT Impack Pratama Group
Tanggapan Bahwa Tim SolarTuff Menyelesaikan Masalah Dengan Baik
Shopee Indonesia dan Shopee Express (SPX)
Kecewa dengan Pelayanan Shopee Express
Tanggapan Lain
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai