Surat Pembaca
PT Performance Auto Centre (Mazda BSD City)

Pelayanan Service Mazda BSD City Mengecewakan

Kamis, 4 April 2019 | 22:49 WIB

Tanggal 27 Februari 2019 saya melakukan booking service untuk kendaraan Mazda di bengkel Mazda BSD City. Booking service untuk tanggal 11 Maret 2019. Saat saya melakukan booking service, saya juga minta disambungkan ke bagian Service Advisor untuk menanyakan apakah diperbolehkan untuk membawa oli sendiri.

Pada tanggal 11 Maret 2019 pun datang ke bengkel Mazda BSD City. Kendaraan saya sudah terdaftar di antrean booking service saat itu. Namun pada saat saya bilang bahwa saya membawa oli sendiri, pihak Mazda BSD City tersebut menyatakan bahwa tidak bisa membawa oli sendiri.

Saya sudah jelaskan bahwa diperbolehkan membawa oli sendiri namun mereka tetap bilang tidak bisa dan beralasan kalau saya menelepon ke bengkel lain bukan ke mereka. Padahal jelas-jelas kendaraan saya terdaftar di list booking service.

Akhirnya saya memutuskan untuk menunda service kendaraan karena oli sudah terlanjur saya beli dan tidak mungkin untuk saya buang begitu saja. Setelah itu, saya coba menghubungi pihak Call Centre Mazda untuk melaporkan masalah ini. Namun pihak call centre hanya bisa janji-janji saja tanpa ada solusi untuk masalah saya. Setelah saya telepon beberapa kali dan menunggu sekitar 2 minggu.

Pihak Mazda BSD City menghubungi saya kembali, namun hanya untuk menawarkan booking service dan bukan untuk memberikan solusi atas masalah saya. Pada saat itu mereka juga berjanji akan menghubungi saya lagi namun sudah hampir satu minggu dan masih belum ada kabar lagi. Saya sungguh kecewa atas pelayanan after sales dari Mazda khususnya bengkel Mazda BSD City yang kata-katanya tidak dapat dipercaya.

Chris Adiyasa
The Icon Verdant Ville Blok H-7 No.27, BSD City, Tangerang
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Shopee Indonesia
Kecewa atas Penanganan Klaim Asuransi Pengiriman yang Merugikan Penjual
MyRepublic
Kecewa dengan Layanan MyRepublic atas Gangguan Jaringan yang Tak Kunjung Diperbaiki
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Kecewa atas Penanganan Sanggahan Transaksi Tidak Dikenal Kartu Kredit Bank Mandiri
OLX Autos
Kecewa atas Layanan Inspeksi OLX Autos
TOKOPEDIA TIKTOK
Akun Deactivated dan Dana Penjualan Tertahan di Tokopedia TikTok
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan