Surat Pembaca
Bank BNI

Mobile Banking Terdebit 8 Kali dan Belum Ada Pengembalian

Selasa, 16 April 2019 | 11:42 WIB

Tanggal 25 Maret 2019 saya melakukan pembayaran UTBK melalu mobile banking sebesar 200 ribu. Ketika proses, terdapat keterangan “kode ini tidak dapat diakses”. Saya pikir mungkin hanya kesalahan jaringan sementara. Namun setelah saya coba berkali-kali hasilnya sama saja.

Ketika saya cek mutasi rekening, ternyata saldo berkurang dengan total 1,6 juta. Tertera potongan saldo sebanyak 8 kali dengan nominal 200 ribu. Saya cek verifikasi pembayaran di website UTBK namun belum terbayar. Akhirnya saya bayar dengan menggunakan ATM dan transaksi tersebut berhasil di verifikasi oleh website UTBK.

Hari itu juga saya melapor ke BNI Call Center. Saya diminta menunggu selama 14 hari kerja dengan nomor laporan 11848922119. Setelah 14 hari kerja belum ada pengembalian dana ke rekening saya, akhirnya saya pergi ke cabang BNI terdekat.

Pihak bank menyatakan laporan tersebut masih dalam proses dan pihak BNI tidak dapat memastikan sampai kapan laporan tersebut akan selesai. Saya pun mendapat nomor laporan baru 11850330870. Jujur saya kecewa dengan pelayanan dan kinerja pihak BNI.

Problem tersebut terkait sistem IT yang bermasalah di mobile banking karena tidak ada keterangan bukti transaksi. Seharusnya setiap transaksi memiliki bukti sehingga nasabah tidak melakukan transaksi tersebut secara berulang kali.

Lambatnya penyelesaianya laporan dan tidak ada kepastian sampai kapan masalah akan diselesaikan. Saya harapa ada tindakan yang lebih serius dan cepat dalam menanggapi laporan ini.

Hari Priyadi
Jl. Galunggung 2 No 30, Tangerang
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Shopee Indonesia
Kecewa atas Penanganan Klaim Asuransi Pengiriman yang Merugikan Penjual
MyRepublic
Kecewa dengan Layanan MyRepublic atas Gangguan Jaringan yang Tak Kunjung Diperbaiki
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Kecewa atas Penanganan Sanggahan Transaksi Tidak Dikenal Kartu Kredit Bank Mandiri
OLX Autos
Kecewa atas Layanan Inspeksi OLX Autos
TOKOPEDIA TIKTOK
Akun Deactivated dan Dana Penjualan Tertahan di Tokopedia TikTok
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan