Surat Pembaca
Bank Bukopin

Annual Fee Kartu Kredit Bank Bukopin

Kamis, 11 Juni 2020 | 07:18 WIB

Saya pengguna kartu kredit Bank Bukopin jenis Platinum Visa sejak tahun 2016. Jatuh tempo annual fee (biaya tahunan) setiap bulan Mei.

Saat jatuh tempo annual fee tahun 2017, saya mengajukan program penghapusan annual fee dan disetujui dengan jumlah pembelanjaan yang harus saya lakukan relatif ringan.

Ketika jatuh tempo annual fee tahun 2018, saya menelepon customer sevice untuk melakukan penutupan kartu. Tetapi customer service menolak, karena annual fee sudah tercetak di billing statement. Saya harus bayar terlebih dahulu jika mau menutup kartu.

Kemudian, saya minta program penghapusan annual fee namun jumlah pembelanjaan yang harus saya lakukan menjadi lebih besar. Bedanya sangat jauh dengan tahun sebelumnya.

Sekitar April 2019, ketika mau jatuh tempo annual fee, saya kembali menelepon customer sevice untuk melakukan penutupan kartu. Saya mendapat jawaban yang sama, bahwa annual fee sudah tercetak untuk tagihan Mei 2019.

Ketika saya minta program penghapusan annual fee, jumlah pembelajaan yang harus saya lakukan menjadi lebih besar lagi dibandingkan tahun sebelumnya. Saya menolak karena sudah tidak ada pemakaian lagi di kartu tersebut.

Dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2020, saya sudah berkali-kali menelepon customer service tapi selalu mendapat jawaban yang sama. Tidak ada kelunakan kebijakan atas program penghapusan annual fee hingga kartu saya terblokir.

Kemudian saya telepon kembali customer service, informasinya sudah ditangani oleh bagian collection yang mana tidak pernah menghubungi saya sampai dengan saat ini.

Ironis sekali karena saya menjadi pengguna kartu kredit Bank Bukopin sejak 2016. Harusnya Bank Bukopin dapat memberikan kemudahan bagi pengguna kartu kredit bukan justru mempersulit. Terima kasih. (VEN)

Decky Darmasaputra
Cengkareng, Jakarta Barat
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Pelita Air
Kecewa Dengan Pelayanan Maskapai Pelita Air
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
Tokopedia dan ID Express
Ketidakjelasan Pengiriman Barang Melalui ID Express dan Pelayanan Tokopedia
Shopee Indonesia / Shopee Food
Ketidakjelasan Pengembalian Dana yang Terdebit Dua Kali untuk Pemesanan Shopee Food
Tanggapan Lain
Lihat Semua
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai
TRAVELOKA & CIMB NIAGA
Kecewa Dengan Pelayanan Traveloka dan CIMB