Surat Pembaca
PT Telkom Indonesia Tbk

Tagihan Tidak Sesuai dengan Paket yang Ditawarkan Telkom

Sabtu, 30 September 2017 | 11:05 WIB

Saya adalah nasabah Telkom dengan nomor telepon 0274 641xxxx. Beberapa bulan lalu, saya ditawari oleh telemarketing Telkom untuk biaya paket berlangganan bulanan yang lebih hemat, yaitu dengan Rp 235 ribu per bulan akan mendapatkan fasilitas kuota 100 GB, kecepatan 10 Mbps, telepon 1000 menit, UseeTV free.

Selama ini tagihan saya di kisaran Rp 200 - Rp 250 ribu setiap bulan, untuk itu saya menyetujui tawaran tersebut. Selama kurang lebih 3 bulan ini saya amati, ternyata tagihan per bulan saya yang seharusnya hanya Rp 235 ribu, membengkak menjadi hampir 2 kali lipat yaitu sekitar Rp 400 ribu lebih per bulan.

Saya sudah telepon ke pihak Telkom terus menerus untuk komplain, karena saya merasa tertipu. Saya minta dikembalikan paket langganan saya seperti sebelumnya, namun sampai saat ini belum ada tindakan dari Telkom hanya dijanjikan akan di follow up.

Saya tidak tahu apakah memang seperti ini cara kerja Telkom untuk mengambil untung berlipat-lipat. Tolong segera diproses permintaan saya untuk berhenti berlangganan paket 235 ribu dan dikembalikan ke paket sebelumnya. Terima kasih.

Melani
Kricak Kidul, TR I/1400
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Pelita Air
Kecewa Dengan Pelayanan Maskapai Pelita Air
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
Tokopedia dan ID Express
Ketidakjelasan Pengiriman Barang Melalui ID Express dan Pelayanan Tokopedia
Shopee Indonesia / Shopee Food
Ketidakjelasan Pengembalian Dana yang Terdebit Dua Kali untuk Pemesanan Shopee Food
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
Tanggapan Lain
Lihat Semua
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai
TRAVELOKA & CIMB NIAGA
Kecewa Dengan Pelayanan Traveloka dan CIMB
Lazada Indonesia
Saldo Ditahan dan Toko Ditutup oleh Lazada