Surat Pembaca
Jenius - BTPN

Ditelepon Orang Tidak Dikenal yang Mengaku Sebagai Pegawai Jenius

Minggu, 29 November 2020 | 14:44 WIB

Kemarin sore ada telepon masuk di Whatsapp saya yang mengatasnamakan Jenius dengan nada mengancam akan membekukan dana jika tidak memberikan data yang diinginkan.

Saya tidak terkecoh. Usai komunikasi, saya screen shoot nomornya untuk dilaporkan ke Customer Service Jenius melalui Twitter.

Saya menanyakan terkait bagaimana bisa oknum tersebut mengenal saya sebagai nasabah Jenius? Apakah terdapat kebocoran data oleh Jenius?

Pertanyaan saya pun dijawab melalui Twitter. Mereka menjelaskan bahwa Jenius tidak pernah membagikan atau menyebarkan data nasabah ke pihak lain karena Jenius mengedepankan keamanan data nasabah.

Namun, kejadian ini bukan yang pertama kali. Seharusnya sudah diantisipasi dan menjadi perhatian khusus Jenius-BTPN.

Bagaimana mungkin data tidak bocor namun tersebar? Padahal nasabah yang selama ini menjadi sasaran pencobaan tindak kejahatan selalu valid sebagai nasabah Jenius. (DND)

Nike A
Jl Jankes AD no 54,RT 007 / 02
PT Bank BTPN Tbk

Ditelepon Orang Tidak Dikenal yang Mengaku Sebagai Pegawai Jenius

Rabu, 2 Desember 2020 | 16:15 WIB

Menanggapi surat pembaca dari Saudari Nike A berjudul, “Ditelepon Orang Tidak Dikenal yang Mengaku Sebagai Pegawai Jenius” pada 29 November 2020, pertama-tama kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Kami menyadari bahwa keamanan dan kenyamanan nasabah merupakan prioritas utama.

Sehubungan dengan itu, kami selalu melakukan berbagai langkah edukasi kepada nasabah dan masyarakat agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk secara rutin mengingatkan bahwa Jenius tidak pernah meminta informasi pribadi dan rahasia kepada nasabah.

Melalui berbagai akun media sosial resmi milik Jenius dan Bank BTPN yang telah terverifikasi dan bercentang biru, kami senantiasa mengingatkan seluruh nasabah untuk tidak pernah membagikan informasi yang bersifat rahasia seperti PIN, password, One Time Password (OTP) serta data di aplikasi maupun kartu Jenius kepada pihak lain, termasuk kepada pihak mana pun yang mengaku-aku atau mengatasnamakan Jenius dan/atau Bank BTPN.

Nasabah dan masyarakat bisa mendapatkan informasi keamanan lainnya seputar aplikasi perbankan digital Jenius pada tautan berikut: https://www.jenius.com/en/pages/jeniusaman. 

Dalam menjalankan proses bisnis, Bank BTPN senantiasa berupaya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melayani setiap nasabah.

Saran dan masukan dari semua pihak menjadi perhatian kami, terutama untuk meningkatkan mutu dan pelayanan optimal bagi seluruh nasabah. (DND)

Hormat kami,  

Andrie Darusman - Communications & Daya Head
Menara BTPN, Jakarta Selatan
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
Tokopedia dan ID Express
Ketidakjelasan Pengiriman Barang Melalui ID Express dan Pelayanan Tokopedia
Shopee Indonesia / Shopee Food
Ketidakjelasan Pengembalian Dana yang Terdebit Dua Kali untuk Pemesanan Shopee Food
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
Tanggapan Lain
Lihat Semua
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai
TRAVELOKA & CIMB NIAGA
Kecewa Dengan Pelayanan Traveloka dan CIMB
Lazada Indonesia
Saldo Ditahan dan Toko Ditutup oleh Lazada