Surat Pembaca
Palyja

Tiga Bulan Krisis Air Bersih, Tidak Ada Solusi Apapun dari Palyja

Minggu, 20 Desember 2020 | 08:48 WIB

Saya pelanggan Palyja dengan nomor PAM 000296790. Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya atas buruknya layanan Palyja. Sudah 3 (tiga) bulan ini saya tidak mendapatkan air bersih yang layak, dimana itu menjadi hak saya sebagai pelanggan.

Biaya yang dikeluarkan selama 3 (tiga) bulan ini menjadi sangat bengkak. Komplain sudah dilayangkan via Twitter, Facebook dan Qlue. Namun, tidak satupun dapat memberikan solusi. Sampai detik ini air masih tidak menyala.

Selama tinggal di Jakarta, baru 3 (tiga) bulan ini saya merasakan Jakarta krisis air bersih. Air bersih yang menjadi hak saya belum juga diberikan, tapi iuran abonemen tetap dibebankan setiap bulannya.

Amat sangat tidak fair karena Palyja tetap meminta hak, tanpa mampu memberikan kewajibannya kepada pelanggan. Pembayaran telat sedikit saja, langsung dikenakan denda dan ada ancaman putus.

Saya butuh solusi bukan hanya kata maaf setiap kali komplain. (IRA)

Maria
Jalan Berlian, Kedaung Kali Angke
PT PAM Lyonnaise Jaya

Tiga Bulan Krisis Air Bersih, Tidak Ada Solusi Apapun dari Palyja

Rabu, 30 Desember 2020 | 19:02 WIB

Menanggapi pengaduan pelanggan PALYJA di Kompas.com pada Minggu, 20 Desember 2020 dengan judul “Tiga Bulan Krisis Air Bersih, Tidak Ada Solusi Apapun dari PALYJA”, dengan ini dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi mengenai terganggunya suplai air bersih di persil pelanggan dengan nomor pelanggan 000296790 atas nama Christian di alamat Jalan Berlian, Jakarta Barat.

Menindaklanjuti pengaduan tersebut, petugas PALYJA telah melakukan pengecekan pada 22 Desember 2020 ke lokasi persil pelanggan dengan disaksikan perwakilan dari pihak pelanggan dan hasilnya suplai air sudah mengalir normal.

Adapun gangguan suplai air di lokasi persil pelanggan sebelumnya merupakan dampak fluktuasi suplai sehingga memungkinkan suplai air terhenti, berkurang atau terjadi perubahan pola waktu. Sebagai upaya mengatasi gangguan suplai air, PALYJA telah melakukan konfigurasi aliran air di pipa jaringan.

Dapat kami informasikan pengecekan angka stand meter pada 24 Desember 2020 angka atau index stand meter adalah 5486, sedangkan angka atau index stand meter pada pencatatan 18 Desember 2020 adalah 5484. Dengan demikian pencatatan meter setiap bulannya telah sesuai dengan stand yang ditunjuk oleh meter air.

PALYJA tetap berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan senantiasa melakukan perbaikan.

Untuk informasi dan keluhan sehubungan dengan pelayanan PALYJA dapat disampaikan melalui Call Center PALYJA di nomor telepon (021) 29979999 yang beroperasi selama 24 jam, 7 hari dalam seminggu, atau melalui e-mail palyja.care@palyja.co.id dan layanan SMS 0816725952, dengan menyebutkan nomor identitas pelanggan atau norek dan nomor telepon yang mudah dihubungi.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih. (DND)

Hormat kami,

Lydia Astriningworo - Corporate Communications and Social Responsibility Division Head
Dipo Tower, Jakarta
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
Tokopedia dan ID Express
Ketidakjelasan Pengiriman Barang Melalui ID Express dan Pelayanan Tokopedia
Shopee Indonesia / Shopee Food
Ketidakjelasan Pengembalian Dana yang Terdebit Dua Kali untuk Pemesanan Shopee Food
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
Tanggapan Lain
Lihat Semua
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai
TRAVELOKA & CIMB NIAGA
Kecewa Dengan Pelayanan Traveloka dan CIMB
Lazada Indonesia
Saldo Ditahan dan Toko Ditutup oleh Lazada