Salah satu produk yang kami jual di Tokopedia tiba-tiba dihapus tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu. Pengahapusan dikarenakan adanya laporan dari toko lain mengenai pelanggaran harga minimum penjualan. Solusi yang diberikan oleh Tokopedia adalah menghubungi pelapor yang melaporkan masalah tersebut.
Tetapi nomor yang diberikan tidak dapat dihubungi dan email tidak direspon. Customer Service Tokopedia terus menerus memberikan nomor dan email yang sama. Apakah ini salah satu cara Tokopedia meng-handle suatu masalah? Memberikan jawaban tanpa solusi dan jawaban yang diberikan berulang-ulang sehingga kami selaku konsumen malas untuk komplain.
Saya menyimpulkan bahwa Customer Service Tokopedia tidak pernah membaca dan memahami masalah yang ada secara serius. Terima kasih atas perhatiannya.
*tayang tanggal 17 Oktober 2017
Berdasarkan pengecekan lebih lanjut atas surat pembaca dari Saudara Andree Hartanto (http://inside.kompas.com/suratpembaca/read/54948/Customer-Service-Tokopedia-Mengecewakan), kami ingin memohon maaf karena sebelumnya ada kesalahan dalam informasi kontak pemilik merek yang dimaksud oleh Saudara Andree.
Saat ini, kami telah meralat informasi tersebut langsung kepada Saudara Andree dan dengan ini kasus dinyatakan selesai. Sekali lagi kami memohon maaf atas ketidaknyamaan yang dirasakan oleh Saudara Andree.
Atas perhatian dan kerja sama Rekan Media, kami mengucapkan terima kasih.
Salam,