Surat Pembaca
MNC Bank

Penagihan Kartu Kredit MNC Bank Tidak Menyenangkan

Selasa, 17 Oktober 2017 | 09:44 WIB

Saya pemegang kartu kredit MNC Bank. Biasa membayar tagihan melalui menu transfer rekening sementara Bank MNC lewat ATM saldo tabungan BTN tanpa ada masalah. Tagihan datang tanggal 19 September 2017 dan jatuh tempo tanggal 5 Oktober 2017. Saya bayar dengan cara yang sama tanggal 28 September 2017 di ATM Stasiun Cikini.

Karena setelahnya tidak ada tolakan atau pengembalian dana ke rekening BTN, maka saya anggap pembayaran tidak menemui kendala. Tanggal 16 Oktober 2017 saya mendapat telepon dari nomor 081559720329 mengatasnamakan MNC Bank memberitahukan bahwa saya belum membayar tagihan dengan nada tidak menyenangkan.

Saya jelaskan bahwa telah saya bayar dengan menyebutkan tanggal dan cara pembayaran, namun orang tersebut malah mengklaim bahwa dana pembayaran saya ditolak tanpa memberi waktu saya berpikir untuk menjelaskan dan menyuruh saya menyelesaikan tagihan dengan intonasi yang tidak bersahabat.

Hari itu juga saya telepon ke Customer Bank BTN dan dibuatkan pengaduan bahwa dana tidak diterima oleh MNC Bank. Saya lalu menghubungi Customer Care MNC Bank jam 12 siang dan menolak dibuatkan pengaduan karena menganggap permasalahannya ada di BTN. Ketika saya tanyakan apakah ada dispensansi denda dan bunga keterlambatan, customer service mengatakan bahwa denda dan bunga keterlambatan tetap akan dikenakan.

Beliau menyarankan saya membayar melalui ATM BCA agar real time. Malam itu juga saya selesaikan tagihan saya melalui ATM BCA dan tetap mengirim email ke mncbank.callcenter@mncbank.co.id dan juga cc ke alamat email callme.mncbank@gmail.com disertai kronologis dan bukti transfer. Sampai sekarang belum ada jawaban.

Silakan saja tagihkan denda keterlambatan dan bunganya namun saya tidak akan memakai lagi kartu kredit MNC Bank dan setelah semua kewajiban selesai, kartu kredit akan saya tutup. Hadiah tas yang dijanjikan saat membujuk saya membuat kartu kredit dan menjadi pertimbangan saya mengajukan kartu kredit MNC sampai sekarang belum saya terima.

Saya sering diganggu oleh penelepon mengatasnamakan Bank MNC yang membujuk saya untuk membuat kartu tambahan yang walau sudah saya tolak tetap menelepon hingga saya terpaksa harus memblokir nomornya.

*tayang tanggal 18 Oktober 2017

Erwindo Arief
Karang Asem Timur Rt 03/Rw 03 No. 42, Citeureup, Bogor
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Allianz Insurance
Keluhan atas Penolakan Klaim dan Ketidaksesuaian Ketentuan Polis oleh Allianz
PT Impack Pratama Group
Tanggapan Bahwa Tim SolarTuff Menyelesaikan Masalah Dengan Baik
Shopee Indonesia dan Shopee Express (SPX)
Kecewa dengan Pelayanan Shopee Express
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tanggapan Lain
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai