Surat Pembaca
JNE

Proses Klaim Lama dan Tidak Ada Respon

Kamis, 16 Agustus 2018 | 11:14 WIB

Saya sangat kecewa dengan kinerja divisi klaim JNE Batam. Paket saya dikirim tanggal 5 Maret 2018, namun sampai sekarang tidak pernah sampai tujuan. Saya sudah mengajukan klaim sejak bulan Mei 2018. Sampai saat ini klaim saya juga belum cair bahkan tidak ada tanggapan maupun konfirmasi apapun dari pihak JNE Batam.

Saya sudah telepon berkali-kali ke call center JNE Jakarta. Jawabannya mereka akan buat laporan ke JNE Batam karena proses pencairan klaim dari JNE Batam. Akan tetapi sampai saat ini belum ada kabar apapun padahal sudah lewat 3-4 bulan bahkan jika dihitung dari tanggal kirim sudah berlalu 6 bulan.

Apakah seperti ini kinerja JNE Batam? Ada satu klaim saya lagi dimana paket yang saya kirim pada tanggal 24 Mei 2018 basah. Saya heran juga kenapa paket kiriman customer bisa basah. Sekali lagi saya dirugikan karena paket basah sehingga tidak bisa digunakan. Yang jadi pertanyaan bagaimana penanganan JNE dalam menangani paket kiriman pelanggannya sehingga bisa basah ?

Saya kembali melakukan klaim atas paket yang basah tersebut. Proses klaim sudah dilakukan sejak akhir Mei 2018. Tapi sampai detik ini (sudah 3-4 bulan) belum juga cair bahkan tidak ada tanggapan sama sekali dari JNE Batam. Padahal saya sudah telepon berkali-kali ke call center JNE Jakarta. Jawaban masih sama yaitu akan dibuat laporan ke JNE Batam. Tapi sampai detik ini belum juga ada konfirmasi bahkan tindakan apapun dari JNE Batam.

Apakah proses klaim memerlukan waktu lebih dari 3-6 bulan? Bagaimana dengan respon dan tanggungjawab JNE Batam? Bagaimana dengan SOP klaim JNE (Batas waktu pencairan klaim)? Saya rasa JNE Pusat Jakarta harus menata kembali kinerja JNE Batam dan pelayanan JNE Batam.

Bahkan batas waktu proses klaim yang selama ini sudah ditetapkan agar di tegaskan kembali terutama terhadap JNE Batam. 

Fendy Hsu
Taman Marchelia Blok D No. 30, Batam
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Allianz Insurance
Keluhan atas Penolakan Klaim dan Ketidaksesuaian Ketentuan Polis oleh Allianz
PT Impack Pratama Group
Tanggapan Bahwa Tim SolarTuff Menyelesaikan Masalah Dengan Baik
Shopee Indonesia dan Shopee Express (SPX)
Kecewa dengan Pelayanan Shopee Express
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tanggapan Lain
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai