Surat Pembaca
Indosat

Dua Bulan Tagihan Masih Menggantung

Selasa, 25 September 2018 | 15:52 WIB

Saya pengguna Indosat pasca bayar dengan menggunakan paket Freedom Family. Paket ini mendapatkan manfaat diskon 20% untuk anggota kedua, 70% anggota ketiga. Tanggal 26 Mei 2018 saya datang ke Galeri Indosat Radio Dalam dan diterima oleh Customer Service Abdillah Ramadani untuk mendaftarkan anggota terakhir.

Saya diminta mendepositokan uang sebesar 33 ribu untuk anggota yang baru. Sehingga nantinya tidak ada tagihan di bulan Juni untuk nomor yang baru. Saya setuju dan sudah dibayarkan. Ketika bulan Juni, tagihan muncul dan jumlahnya besar sekali. Ternyata nomor terakhir yang saya daftarkan tetap terkena tagihan normal sebesar 99 ribu plus tax.

Saya sudah menghubungi call center Indosat 185 dan jawabannya akan di-refund, namun bulan depan, sehingga bulan Juni dibayarkan dulu. Nanti kelebihan bayarnya akan mengurangi tagihan bulan Juli. Saya setuju dan saya bayarkan tagihan Juni.

Ketika bulan Juli, muncul tagihan baru. Tagihan saya tidak berkurang, bahkan nomor terakhir yang saya daftarkan tertagih normal dan tidak dapat fasilitas diskon 70%. Saya menghubungi lagi call center dan jawabannya akan diselesaikan dalam waktu 3x24 jam di hari kerja dan saat itu saya setuju untuk menunggu.

Hari keempat, saya tidak dihubungi sama sekali dari call center. Akhirnya saya telepon dan jawabannya akan diproses ke management. Diminta menunggu dalam waktu 3x24 jam. Begitu terus jawabannya sampai batas akhir pembayaran. Mereka hold pemblokiran nomor sampai akhir Agustus.

Bulan September masalah tersebut tidak terselesaikan juga. Sampai saya kembali datang ke galeri Indosat Radio Dalam dibantu dengan Customer Service Maya. Dijanjikan pembetulan tiga kali 24 jam. Lewat dari tanggal yang dijanjikan, juga tidak ada follow up baik dari Indosat atau dari customer service yang bersangkutan.

Ketika saya hubungi customer service tersebut, ternyata sudah resign dan sudah diserahkan keatasannya bernama Abdillah. Namun sampai saat ini tidak ada follow up apapun dari Indosat. Tagihan saya masih menggantung selama 2 bulan. Mohon itikad baik untuk menyelesaikannya. 

Devi Noorafidah
Jl. Raya Kebayoran Lama GG. ABC No.21, Jakarta Barat
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Allianz Insurance
Keluhan atas Penolakan Klaim dan Ketidaksesuaian Ketentuan Polis oleh Allianz
PT Impack Pratama Group
Tanggapan Bahwa Tim SolarTuff Menyelesaikan Masalah Dengan Baik
Shopee Indonesia dan Shopee Express (SPX)
Kecewa dengan Pelayanan Shopee Express
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tanggapan Lain
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai