Surat Pembaca
Tokopedia

Transaksi Dibatalkan, Biaya Layanan Tidak Diganti

Minggu, 14 Juni 2020 | 01:35 WIB

Pada 1 Juni 2020, saya chat terkait iPhone X 64 GB di merchant “Toko Keliling”. Deskripsi produk yang dijual merupakan barang baru dan garansi dari Apple Internasional.

Kemudian, saya melakukan transaksi dengan pembayaran credit card sebesar Rp 11.217.882. Rinciannya yaitu harga HP senilai Rp 10.999.000, ongkos kirim senilai Rp 9.000, asuransi senilai Rp 44.100, dan biaya layanan credit card senilai Rp 165.782. HP dikirim melalui JNE.

Kiriman diterima pada 3 Juni, saya mendapatkan HP yang tidak sesuai. Saya menerima HP CPO (refurbish namun bergaransi Apple), dapat dilihat dari bentuk kotaknya.

Saya melakukan komplain ke Tokopedia. HP dikembalikan ke seller dan dana dikembalikan ke limit credit card saya. Namun, hanya seharga HP saja, tidak termasuk biaya ongkos kirim dan asuransi.

Pada 7 Juni, saya menerima refund sebesar Rp 11.163.985.

Sesuai keputusan Tokopedia, biaya layanan akan dikembalikan jika transaksi dibatalkan. Informasi terakhir dari customer service yang saya terima pada 13 Juni, bahwa selisih pengembalian dikarenakan terdapat biaya untuk cover pengiriman di awal proses. (DND)

Arifin
Taman Palem Lestari, Cengkareng
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
BYD Bipo Pasar Minggu.
Kecewa Dengan Pelayanan After Sales Service di BYD Bipo Pasar Minggu
Allianz Insurance
Keluhan atas Penolakan Klaim dan Ketidaksesuaian Ketentuan Polis oleh Allianz
PT Impack Pratama Group
Tanggapan Bahwa Tim SolarTuff Menyelesaikan Masalah Dengan Baik
Shopee Indonesia dan Shopee Express (SPX)
Kecewa dengan Pelayanan Shopee Express
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tanggapan Lain
Lihat Semua
PT Impack Pratama Group
Kecewa Dengan Kualitas Produk SolarTuff yang Retak dan Bocor
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai