Surat Pembaca
Firstmedia

First Media Sering Gangguan

Jumat, 26 Juni 2020 | 09:22 WIB

Saya pelanggan First Media dengan nomor ID 1130xxxx. Beberapa hari ini, layanan internet First Media di rumah saya sering mengalami gangguan. Terutama di malam hari, seringkali sampai no connection.

Saya sudah komplain beberapa kali ke Customer Service First Media tetapi tidak ada tindakan lebih lanjut. Saya juga mencoba menghubungi melalui Instagram First Media tetapi tidak pernah ditanggapi.

Setiap kali pihak First Media menelepon, hanya untuk memberikan penawaran upgrade layanan tetapi tidak pernah memberikan solusi masalah yang saya alami. Saya sangat kecewa dengan layanan First Media.

Saya harap pihak First Media mau mengirimkan teknisi untuk pengecekkan masalah ini. Terima kasih. (VEN)

Christian
Cikupa, Tangerang
PT Link Net Tbk (First Media)

First Media Sering Gangguan

Kamis, 2 Juli 2020 | 13:05 WIB

Menanggapi surat pembaca di Kompas.com pada tanggal 26 Juni 2020 mengenai “First Media Sering Gangguan” yang disampaikan oleh Bapak Christian. Dengan ini, dapat kami informasikan bahwa pihak kami telah menghubungi Bapak Christian pada tanggal 28 Juni 2020 dan memberikan solusi yang dapat diterima dengan baik. Saat ini, Bapak Christian sudah dapat menikmati kembali layanan First Media dengan paket yang dipilih.

Mohon maaf atas ketidaknyamannya dan terima kasih telah memilih layanan First Media untuk menemani dalam beraktivitas dengan nyaman, aman, dan produktif selama di rumah #HealthyFirst #SafetyFirst.

Niki Sanjaya - Marketing Communication Division Head
Berita Satu Plaza, Jakarta Selatan
Kirimkan Surat Anda
Login atau Register terlebih dahulu untuk mengirim surat Anda. Lihat syarat dan ketentuan di sini.
Surat Pembaca
Lihat Semua
Tokocrypto
Deposit Tokocrypto yang Belum Masuk Meski Saldo Telah Terpotong
Tokopedia dan ID Express
Ketidakjelasan Pengiriman Barang Melalui ID Express dan Pelayanan Tokopedia
Shopee Indonesia / Shopee Food
Ketidakjelasan Pengembalian Dana yang Terdebit Dua Kali untuk Pemesanan Shopee Food
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
Telkomsel / Indihome
Layanan Nomor Telepon Kantor Terputus Akibat Upgrade Speed Internet IndiHome
Tanggapan Lain
Lihat Semua
LAZADA INDONESIA
Sudah Lebih dari 3 Bulan, Dana Penjualan Ditahan Lazada
JNE
Sudah lebih Dari Sebulan, Pengiriman Paket Via JNE Belum Sampai ke Tempat Tujuan
CIMB Niaga
Proses Sanggahan Transaksi Qris CIMB Niaga Tidak Kunjung Selesai
TRAVELOKA & CIMB NIAGA
Kecewa Dengan Pelayanan Traveloka dan CIMB
Lazada Indonesia
Saldo Ditahan dan Toko Ditutup oleh Lazada